0 Daumen
587 Aufrufe

Gerade: y= 2x+4

Parabel y= √(6,25+x2)

Bereche die Schnittpunkte

Wie löse ich so eine Aufgabe?

Avatar von

1 Antwort

0 Daumen
gleichsetzen:

2x+4= √(6,25+x2)     quadrieren

(2x+4)^2  = 6,25 + x^2

Klammer auflösen und ausrechnen gibt

x = (-16±wurzel(139)  ) / 6

ist ungefähr -0,701 bzw  -4,631

Der zweite Wert entfällt, da 2x+4 dann negativ ist, also nicht gleich der Wurzel sein kann.

Deshalb stimmt nur der erste.

Avatar von 289 k 🚀

Ein anderes Problem?

Stell deine Frage

Ähnliche Fragen

Willkommen bei der Mathelounge! Stell deine Frage einfach und kostenlos

x
Made by a lovely community