0 Daumen
1,8k Aufrufe

Eine nach unten geöffnete Normalparabel hat den Scheitel S(0/4).

Eine Gerade mit der Steigung m=2 geht durch den Punkt P(0/1).

Berechnen Sie die Koordinaten der Schnittpunkte von Parabel und Gerade.

Wie weit sind diese Schnittpunkte voneinander entfernt?

Avatar von

Eine Gerade mit der Steigung m=2 geht durch den Punkt P(0/1).

Geradengleichung: y = 2x + 1

Kontrolle: ~plot~2x+1~plot~ 

Parabelgleichung kannst du selbst aufstellen? 

1 Antwort

+1 Daumen

Eine nach unten geöffnete Normalparabel hat den Scheitel S(0/4).

f(x) = -x^2 + 4

Eine Gerade mit der Steigung m=2 geht durch den Punkt P(0/1).

g(x) = 2x + 1

Berechnen Sie die Koordinaten der Schnittpunkte von Parabel und Gerade.

f(x) = g(x)

2x + 1 = -x^2 + 4

x^2 + 2x - 3 = 0 --> x = -3 ∨ x = 1

g(-3) = -5

g(1) = 3

Wie weit sind diese Schnittpunkte voneinander entfernt?

√((-3 - 1)^2 + (-5 - 3)^2) = 8.944

Avatar von 495 k 🚀

Hier noch eine Skizze

Bild Mathematik

Ein anderes Problem?

Stell deine Frage

Ähnliche Fragen

Willkommen bei der Mathelounge! Stell deine Frage einfach und kostenlos

x
Made by a lovely community