0 Daumen
432 Aufrufe

Y-3(x+2) = 3(2y+2) -14

(5y+1) (5y-1)-(2y+1) hoch2 =21y hoch2 +9 x +3


danke schon im voraus

Avatar von

1 Antwort

0 Daumen
 
Beste Antwort

Vereinfache erstmal die Gleichungen.

y - 3(x+2) = 3(2y+2) - 14

y -3x - 6 = 6y + 6 - 14           |-y+8

-3x+2 = 5y

3x = 2-5y                                |*3

9x = 6-15y


Zweite Gleichung:

(5y+1)(5y-1) - (2y+1)^2 = 21y^2+9x+3

25y^2-1 - (4y^2+4y+1) = 21y^2+9x+3

9x+4y+5 = 0

9x = -4y-5


Gleichsetzen:

6-15y = -4y-5

11y = 11

y = 1


Damit in eine Gleichung oben: x = -1


Grüße

Avatar von 141 k 🚀

Ein anderes Problem?

Stell deine Frage

Willkommen bei der Mathelounge! Stell deine Frage einfach und kostenlos

x
Made by a lovely community