+1 Daumen
583 Aufrufe
Hab Terme bei deen ich nicht genau weiß wie man sie löst:1) ln(e^{x+3+ln2}-1)löst man die Aufgabe so: x+3+ln(2)ln(e-1)und wie geht man weiterhin fort(bzw. ist das richtig, wie ich es gemacht habe?), wenn die funktion weiterhin vereinfacht werden soll?
2.) 1/2ln(e^10-e^5+1/4)ich hab es so gelöst: 1/2*5*10ln(e-e+1/4)=25ln(1/4)ist das soweit richtig?
Avatar von

1)ln(e^{x+3+ln2}-1)=x+3+ln(2)*ln(e-1)

2.)1/2ln(e^10-e^5+1/4)=1/2*5*10ln(e-e+1/4)=25ln(1/4)

1 Antwort

0 Daumen
1) $$\ln \left(e^{x+3+\ln 2}-1\right) =\ln \left(e^{x+3} e^{\ln 2} -1\right)=\ln \left(2 e^{x+3}-1\right)$$
2) $$\frac{1}{2} \ln \left(e^{10}-e^5+\frac{1}{4} \right)=\frac{1}{2} \ln \left( e^5(e^5-1)+\frac{1}{4}\right)$$
Avatar von 6,9 k

Ein anderes Problem?

Stell deine Frage

Ähnliche Fragen

1 Antwort
Gefragt 15 Jan 2015 von Gast
1 Antwort
1 Antwort
Gefragt 23 Jun 2020 von DJ666

Willkommen bei der Mathelounge! Stell deine Frage einfach und kostenlos

x
Made by a lovely community