0 Daumen
1,5k Aufrufe

Du würfelst 300 mal mit zwei Würfeln. Aus den beiden Zahlen du nach folgender Regel eine zweistellige Zahl : die grössere Zahl ist die zehnerzahl und die kleinere die Einerzahl


a) Wie gross ist die Wahrscheinlichkeit, dass die Zahl durch 11 teilbar ist =

b) Wie viel % der Zahlen werden eien Fünf als Zehnerzahl haben? 

c) Wie viele Würfel werden wahrscheinlich in der Dreierreihe sein?

d) Wie gross ist die Wahrscheinlichkeit, dass die Zahl eine Primzahl ist?


Komme da wirklich nicht draus, habe auch alle probiert, aber ja...

Avatar von

"c) Wie viele Würfel werden wahrscheinlich in der Dreierreihe sein?"

Steht bei c) Würfel oder etwa Würfe? Was ist hier mit "wahrscheinlich" gemeint?

würfe sollte es heissen

1 Antwort

0 Daumen

11, 21, 22, 31, 32, 33, 41, 42, 43, 44, 51, 52, 53, 54, 55, 61, 62, 63, 64, 65, 66

a) Wie gross ist die Wahrscheinlichkeit, dass die Zahl durch 11 teilbar ist =

6/21 = 28.57%

b) Wie viel % der Zahlen werden eien Fünf als Zehnerzahl haben? 

5/21 = 23.81%

c) Wie viele Würfel werden wahrscheinlich in der Dreierreihe sein?

Sind das die Zahlen mit der Zehnerzahl 3?

3/21 = 14.29%

Achne das sind die Zahlen die durch 3 teilbar sind

6/21 = 28.57%

d) Wie gross ist die Wahrscheinlichkeit, dass die Zahl eine Primzahl ist?

6/21 = 28.57%


Avatar von 495 k 🚀

Ein anderes Problem?

Stell deine Frage

Willkommen bei der Mathelounge! Stell deine Frage einfach und kostenlos

x
Made by a lovely community