0 Daumen
1,4k Aufrufe

Hallo

Habe eine Frage;


Für eine Schaufensterdekoration wird auf jede Seitenfläche eines Würfels eine quadratische Phyramide aufgesetzt. Der so entstehende Stern wird mit Silberfolie beklebt. Die Kanten des Würfels sind 12 cm lang und die Seitenkanten der Pyramide 34cm.

Wie viel Silberfolie wird für den Stern benötigt?


Ist die Kante eines Würfels bzw. die Seite a ?

Und ist die Seitenkante einer PYramide s bzw. die Mantellinie?

Also ab dem Satz "Die Kanten des..." verstehe ich leider nichts... ;(

Und wie mache ich das ...?

Ich berechne ich en Flächeninhalt dees Würfels und dann den Mantelflächeninahlt der P..??

Ka aber habe keine richtigen Seiten gegeben oder?

Avatar von

und die Seitenkanten der Pyramide 34 cm.

Was wird jetzt als Seitenkante bezeichnet ?

ist es die Länge : Mitte Kante Würlel bis zur Spitze der Pyramide

oder

ist es die Länge : Ecke Würfel bis zur Spitze der Pyramide ?

Hay

Sry ich weiss es selber nicht ....

So steht es in meinem Buch^^

Pyramidenflächen - Berechnungen haben wir in letzter Zeit
ja schon häufiger gerechnet.

Würfelfläche 6 * 12^2

Rechne bei der Pyramide einfach beide Varianten aus dann
ist eine auf jeden Fall richtig.

1 Antwort

0 Daumen
 
Beste Antwort

ist es die Länge : Ecke Würfel bis zur Spitze der Pyramide ? 

Ja. Das andere wäre die Seitenhöhe der Pyramide. Eine Kante ist eine Gerade an der Zwei Ebene Flächen aufeinander stoßen.

hs = √(34^2 - 6^2) = 4·√70

A = 6 · 4 · 1/2 · 12 · 4·√70 = 576·√70 = 4819.2 cm^2

Avatar von 495 k 🚀

Ein anderes Problem?

Stell deine Frage

Willkommen bei der Mathelounge! Stell deine Frage einfach und kostenlos

x
Made by a lovely community