0 Daumen
1,2k Aufrufe
GUETEN ABENDDD

Ein kegelförmig aufgeschütteter Sandberg hat eine Mantellinienlänge s=2,10m und den Umfang u=6,50m. Die DIchte von Sand beträgt *p*=1,6t/m³
Wie viel kg Sand wurden auf dem Berg angeladen?

Meine Lösung:
r=6,50m/2*pi
r=1,03m
h=Wurzel(2,10m)²-(1,03m))²
h=1,83m

V=pi/3*(1,03m)²*1,83
V=2,03m³

m=2,03m*1,6t/m³
=3248kg

Stimmt es?
Avatar von

1 Antwort

0 Daumen
 
Beste Antwort

Hi Plya,

sehr gut gerechnet, das kann ich so bestätigen :).


Grüße

Avatar von 141 k 🚀
Übung macht en Meister ! & DANKESCHÖÖN

Genauso ist es. Gerne und gute Nacht ;).

Ein anderes Problem?

Stell deine Frage

Willkommen bei der Mathelounge! Stell deine Frage einfach und kostenlos

x
Made by a lovely community