0 Daumen
928 Aufrufe
Ich verstehe diese Aufgabe nicht.Kann man mit 2 quadratischen Teppichstücken von 2m bzw. 3m Seitenlänge einen quadratischen Raum mit 5m Seitenlänge auslegen?
Avatar von

3 Antworten

0 Daumen

nein, das funktioniert nicht.

Der Raum braucht einen Flächeninhalt von A = 5*5 m^2 = 25 m^2.


Aber selbst wenn man zwei Teppiche mit (3 m)^2 besitzt kommt man nur auf 2*9m^2 = 18 m^2.


Grüße

Avatar von 141 k 🚀
0 Daumen

2^2 + 3^2 = 4 + 9 = 13 < 25 = 5^2

Das geht also nicht

Avatar von 495 k 🚀
0 Daumen

Simon.


Ich verstehe diese Aufgabe nicht. Kann man mit 2 quadratischen Teppichstücken von 2m bzw. 3m Seitenlänge einen quadratischen Raum mit 5m Seitenlänge auslegen?

Gegeben: 

=> zwei quadratische Teppichstücke mit Seitenlängen a=3m bzw. a=2m.

=> Raum ist quadratisch mit einer Seitenlänge von a=5m.

Zunächst ermitteln wir den Flächeninhalt der Teppichstücke:

A1 = (3m)² = 9m²

A2 = (2m)² = 5m²

Der Gesamtflächeninhalt ist also:

A(Ges) = A1 + A2 = 9m² +5m² = 14m²

Nun berechnen wir noch den Flächeninhalt des Raumes:

A3 = (5m)² = 25m²

daraus folgt:

A(Ges) A

=> Nein, mit diesen Teppichstücken kann man keinen Raum von 25m² Fläche auslegen.


Avatar von

Ein anderes Problem?

Stell deine Frage

Willkommen bei der Mathelounge! Stell deine Frage einfach und kostenlos

x
Made by a lovely community