0 Daumen
700 Aufrufe
Hi,
Wir sind grad in der Berufsschule am Nachholen der Grundrechenarten. Wie macht man sowas denn am schönsten? Ich tät jetzt alle negativen Zahlen addieren und dann von der Summe der Positiven abziehen. Geht das noch auf andere schlaue Wege?
Schönen Gruß
Avatar von

1 Antwort

0 Daumen

3 - 12 + 5 + 23 - 6 - 43 

= 3 + 5 + 23 - 12 - 6 - 43

= 31 - 61

= - 30

Avatar von 495 k 🚀
Vielleicht hätte ich dazuschreiben sollen, dass es mir hier ums Rechnen ohne Kopf und Taschenrechner geht. Schriftlich halt...
Danke trotzdem fürs Ergebnis? :D

Ein anderes Problem?

Stell deine Frage

Willkommen bei der Mathelounge! Stell deine Frage einfach und kostenlos

x
Made by a lovely community