0 Daumen
1,4k Aufrufe

Hallo .

Ich habe eine Frage zu 1 Aufgabe.

(x+12) (x-12)

Meine Vermutung ist, dass das Ergebnis x2 - 144 ist

Ist das richtig?


Schonmal Danke :)

Avatar von

2 Antworten

0 Daumen
 
Beste Antwort

Dritte Binomische Formel: (a+b)*(a-b)=a^2-b^2

In diesem Fall ist a=x und b=12.

(x+12)*(x-12)=x^2-12^2 = x^2-144

Avatar von
0 Daumen

Jedes Glied der 1. Klammer mit jedem Glied der 2.Klammer
multiplizieren

( x + 12 ) * ( x - 12 )
x^2 + 12x - 12x - 144
x^2 - 144

So kann man sich die binomischen Formeln selbst herleiten
( a + b )^2 = ( a + b ) * ( a + b ) = ?
( a - b )^2 = ?
( a + b ) * ( a - b ) = ?

Avatar von 123 k 🚀

Ein anderes Problem?

Stell deine Frage

Willkommen bei der Mathelounge! Stell deine Frage einfach und kostenlos

x
Made by a lovely community