0 Daumen
945 Aufrufe

(r+0,5) * (r-0,5)

wie rechnet man sowas

Avatar von
Hi, das kannst Du beispielsweise im Kopf ausrechnen...

das geht am einfachsten!

Die heissen binomische Formeln. 'Binomisch' hat nichts mit Biologie zu tun.

1 Antwort

0 Daumen

3. binomische Formel

(a + b) * (a - b) = a^2 - b^2

(r + 0,5) * (r - 0,5) = r^2 - 0.5^2 = r^2 - 0.25

Avatar von 493 k 🚀

Ein anderes Problem?

Stell deine Frage

Willkommen bei der Mathelounge! Stell deine Frage einfach und kostenlos

x
Made by a lovely community