0 Daumen
857 Aufrufe

Peter erledigt eine Arbeit allein in 15h

und Beat allein in 18h


Peter arbeitet allein 3h, dann hilft ihm Beata bis am Schluss.


Wie lange Arbeiter peter insgesamt ?


Bitte mit Begründung und Weg


mfg

Avatar von

1 Antwort

0 Daumen

Peter schafft also pro Stunde 1/15 der Gesamtarbeit.
Beate schafft 1/18 der Gesamtarbeit.

Peter arbeitet 3 Stunden lang. Das sind 3*1/15 = 3/15=1/5 der Gesamtarbeit.

Ab jetzt hilft Beate mit.

Es müssen noch 4/5 der Arbeit erledigt werden.

Beate und Peter schaffen zusammen also: 1/15+1/18 = 11/90 der Arbeit pro Stunde.

Sie benötigen als für 4/5 der Arbeit : 4/5  / (11/90) =6.5455 Stunden.

Das macht für Peter gesamt : 9,5455 Stunden arbeit.

Avatar von 8,7 k

Ein anderes Problem?

Stell deine Frage

Willkommen bei der Mathelounge! Stell deine Frage einfach und kostenlos

x
Made by a lovely community