0 Daumen
932 Aufrufe

Hi :)

ich möchte diesen Grenzwert hier berechnen \( \lim_{z\to\\0}\frac { z-sin(z) }{ z^3 } \) . Ich würde hier l'h anwenden, da Zähler und Nenner gegen \( 0 \) streben.

Zähler und Nenner Ableiten und dann:

\( \lim_{z\to\\0}\frac { (z-sin(z))' }{ (z^3)' }=\lim_{z\to\\0}\frac { 1-cos(z) }{ 3z^2 }=\lim_{z\to\\0}\frac { sin(z) }{ 6z } =\lim_{z\to\\0\frac { cos(z) }{ 6 }}=\frac { 1 }{ 6 }\)

Ich komme nicht mehr weiter

Avatar von 7,1 k

1 Antwort

+1 Daumen
 
Beste Antwort

Hi Emre,

was meinst Du mit "Ich komme nicht mehr weiter"?

Du hast alles richtig gemacht und bist fertig :P.


Grüße

Avatar von 141 k 🚀

Ah da waren wohl meine Gedanken irgendwo anders^^

mein Vater war neben mir und hatte mich was gefragt^^ aber ja :D

Gut dass es rivchtig ist :)

hättest Du mal eine Aufgabe? :)

Grad mal gegooglet. Hier scheint es eine kleine Aufgabensammlung (pdf) samt Lösung zu geben. Am Anfang noch recht einfach, dann aber anspruchsvoller ;).

Ah ja am Anfang ist es wirklich einfach, aber dann wirds wirklich anspruchsvoller :)

ich fang einfach mal oben an und rechne soweit wie ich komme^^

soll ich auch meine Lösungen der obigen Aufgaben hier zeigen oder nur bei denen wo ich nicht weiter kommeß :)

Da die Lösungen dort vorhanden sind, kannste ja Dich melden, wenns Probleme gibt ;).

oki dann machen wirs so :)

Ein anderes Problem?

Stell deine Frage

Willkommen bei der Mathelounge! Stell deine Frage einfach und kostenlos

x
Made by a lovely community