Login
Registrieren
Frage?
Alle Fragen
Neue Fragen 🙋
Offene Fragen
Liveticker ⌚
Stichwörter/Themen 🏷️
Mitglieder
Alle Mitglieder 👪
Beste Mathematiker 🏆
Monatsbeste
Jahresbeste
Punktesystem
Auszeichnungen 🏅
Community Chat 💬
Communities
Aktuelle Fragen
Chemie ⚗️
Informatik 💾
Mathematik 📐
Physik 🚀
Übersicht
Stell deine Frage
Umformen der Formel: Endwert vorschüssig
Nächste
»
+
0
Daumen
1,1k
Aufrufe
Ich benötige bitte Hilfe bei der Umformung der Endwertformel.
bei folgender Formel ist n zu berechnen:
EW
t-n
= A * ((1+i)
n
-1)/(1-(1/(1+i))
n=?
Danke schon mal
umformen
vorschüssig
endwert
Gefragt
20 Jan 2015
von
Gast
📘 Siehe "Umformen" im Wiki
1
Antwort
+
0
Daumen
EW
t-n
= A * ((1+i)
n
-1)/(1-(1/(1+i))
EW
t-n
/ A = ((1+i)
n
-1)/(1-(1/(1+i))
(EW
t-n
/ A) * (1-(1/(1+i)) = ((1+i)
n
-1)
1 + (EW
t-n
/ A) * (1-(1/(1+i)) = (1+i)
n
logarithmieren
log( 1 + (EW
t-n
/ A) * (1-(1/(1+i)) ) = n * log(1+i)
log( 1 + (EW
t-n
/ A) * (1-(1/(1+i)) ) / log(1+i) = n
Beantwortet
20 Jan 2015
von
mathef
289 k 🚀
Ein anderes Problem?
Stell deine Frage
Ähnliche Fragen
0
Antworten
Berechne Barwert und Endwert einer verschüssigen Rente R=400,-
Gefragt
22 Nov 2020
von
Jason Todd
1
Antwort
Berechnung Barwert und Endwert: Großeltern sparten über 25 Jahre einen jährlichen Betrag von 250 GE für...
Gefragt
16 Apr 2015
von
Gast
0
Antworten
Unterschiedliche Aufgaben zum Thema: Rentenrechnung vorschüssig nachschüssig Bar/Endwert etc
Gefragt
12 Apr 2015
von
labtecx
1
Antwort
Finanzmathematische Renten. Jährlich gleichbleibende Einzahlungen in Höhe von 2880 GE,
Gefragt
9 Nov 2017
von
rs3567
1
Antwort
Rentenrechnung mit gegebenen Prozentsatz, Einzahlungshöhe und Dauer
Gefragt
9 Nov 2017
von
Penn
Liveticker
Loungeticker
Beste Mathematiker
Community-Chat
Eingabetools:
LaTeX-Assistent
Plotlux Plotter
Geozeichner 2D
Geoknecht 3D
Assistenzrechner
weitere …
Beliebte Fragen:
Um welchen Prozentsatz hat sie in 30 Jahren zugenommen?
(1)
Restschuld bei zusätzlicher Tilgung
(1)
Vollständige Induktion 2^n > n
(1)
Polygonzug SABC; Wie hängt α von β ab?
(2)
Heiße Lounge-Fragen:
Alle neuen Fragen
Willkommen bei der Mathelounge!
Stell deine Frage
einfach und kostenlos
x
Made by a lovely
community