0 Daumen
1,2k Aufrufe


ich möchte die Gleichung einer Quadrik bestimmen, welche eine Gerade, einen Kreis und zwei Punkte enthält.

Diese Angaben sind gegeben.

Gerade in R³: x=y=0

Kreis in R³: x²+y²-2x=0 , z=0

Punkte: (1,-1,-1) sowie (1,2,-1/2)

Kann ich da zu jedem Element die passende Form aufstellen und dann addieren?

Avatar von

hast du mittlerweile einen Lösungsweg gefunden? Sitze an der selben Aufgabe!!

Haha ich auch :D Hast du schon einen Lösungsansatz? 

nein, leider nicht.

ich habe mal alles aufgezeichnet. würde es den zweiten punkt nicht geben, so wärs ja ein zylinder.
aber zu beiden punkten scheint keine quadrik zu passen.

Ein anderes Problem?

Stell deine Frage

Ähnliche Fragen

Willkommen bei der Mathelounge! Stell deine Frage einfach und kostenlos

x
Made by a lovely community