0 Daumen
651 Aufrufe

x^2+c+c^2

Anmerkung: Das +c nach der 2 ist immer noch im Exponent :S

Avatar von

1 Antwort

0 Daumen

für die Ableitung nach x ist c wie eine konstante Zahl zu betrachten:


f(x) = x^2 + c + c^2

f'(x) = 2x


Grüße

Avatar von 141 k 🚀

aber c ist doch immernoch im exponent also x^2+c

Das fettgedruckte ist im exponenten, was mach ich da? Ist mir neu xDD

Aso, das hatte ich missverstanden ;).


f(x) = x^{2+c} + c^2

f'(x) = (2+c)*x^{2+c-1} = (2+c)*x^{c+1}


Sprich der Exponent kommt als Faktor voran und der Exponent selbst wird um 1 minimiert ;).

Ein anderes Problem?

Stell deine Frage

Ähnliche Fragen

1 Antwort
Gefragt 7 Nov 2015 von Gast
3 Antworten
Gefragt 9 Feb 2017 von Gast
2 Antworten
1 Antwort
Gefragt 8 Mär 2015 von Gast

Willkommen bei der Mathelounge! Stell deine Frage einfach und kostenlos

x
Made by a lovely community