0 Daumen
881 Aufrufe

3*√5t

So meine ich das falls es nicht verstanden wurde..

Ich habe morgen eine Semesterprüfung und es kann sein dass das auch kommt mein Problem ist ich weiß nicht wie ich anfangen soll.

Schreiben Sie als Wurzel:

 4b-1/3

Im Moment verstehe das nicht. Eine Frage wenn ich angenommen um 1 Uhr in der Früh schreibe würde trotzdem eine Antwort kommen auch nach einer Stunde?

Avatar von

1 Antwort

0 Daumen

Du kannst Wurzeln in die Potenzschreibweise überführen, siehe Video:


Weitere Informationen und Einschränkungen siehe Lektion Wurzeln

Für deine Aufgaben:

3·√(5t) = 3·(5t)^{1/2}

4·b^{-1/3} = 4· 1 / b^{1/3} = 4· 1 / (3√b) = 4 / 3√b

Negativer Exponent bedeutet 1 / x^{positiver Exponent}, vgl. Lektion Potenzen.

Avatar von 7,3 k

Ein anderes Problem?

Stell deine Frage

Ähnliche Fragen

3 Antworten
2 Antworten
1 Antwort
Gefragt 31 Jul 2015 von Gast

Willkommen bei der Mathelounge! Stell deine Frage einfach und kostenlos

x
Made by a lovely community