0 Daumen
460 Aufrufe

Ableitung von:

2x mal √x2 + 4

Avatar von

1 Antwort

0 Daumen

Nutze die Produkt- und Kettenregel.

f(x) = 2x*√(x^2+4)

f'(x) = 2*√(x^2+4) + 2x*2x*1/2*(x^2+4)^{-0,5} = 2√(x^2+4) + 2x^2*(x^2+4)^{-0,5}

Das kann man auf Wunsch noch auf einen Bruchstrich schreiben, dafür den ersten Summanden mit der Nennerwurzel erweitern:

f'(x) = (4x^2+8) / (x^2+4)^{0,5}


Grüße

Avatar von 141 k 🚀

Ein anderes Problem?

Stell deine Frage

Willkommen bei der Mathelounge! Stell deine Frage einfach und kostenlos

x
Made by a lovely community