0 Daumen
988 Aufrufe

Für diese Aufgabe wäre ich schon im Voraus sehr dankbar!

Du willst 3 quadratische Fenster mit jeweils 120 cm Seitenlänge mit einem Isolierband abdichten.

Wie viel Meter Band benötigst du?

Avatar von

3 Antworten

+1 Daumen
 
Beste Antwort

Der Umfang eines Fensters ist

U = 4 * a = 4 * 120 cm = 480 cm

Wenn ich 3 Fenster habe habe ich 3 mal den Umfang

3 * U = 3 * 480 cm = 1440 cm = 14.40 m

Wir brauchen also 14.4 m Isolierband.

Avatar von 494 k 🚀
+1 Daumen
Hi,

Du hast ein quadratisches Fenster, welches die Seite a=120cm hat.

Umfang ist also 4*a=4*120 cm=480 cm.

 

Du hast aber nicht nur ein Fenster, sondern deren 3 -> 3*480 cm=1440 cm=14,4 m.

 

Du brauchst also 14,4 m Isolierband ;).

 

Grüße
Avatar von 141 k 🚀
+1 Daumen
Gegeben ist : 3  Fenster,

                       Quadrat ,a= 120cm   U = 4*a

Gesucht : Gesamt Umfang der 3 Fenster

U = 3(4*a)

U= 3(4*120) =1440

Antwort:Es werden  1440cm =14,4m Isolierband benötigt.
Avatar von 40 k

Ein anderes Problem?

Stell deine Frage

Willkommen bei der Mathelounge! Stell deine Frage einfach und kostenlos

x
Made by a lovely community