0 Daumen
1,4k Aufrufe

Ich habe nur die Fläche (A) gegeben und ich muss die Höhe (h) ausrechnen. Das Dreieck ist gleichseitig.

Avatar von

1 Antwort

0 Daumen

Du hast die Fläche gegeben für ein gleichseitiges Dreieck:

A = Wurzel(3)*a^2/4

Warum das so ist, kannst du dir an einer Skizze klarmachen(Flächeninhalt ist A = 1/2g*h

In diesem Fall ist aber g=a , da alle Seiten die Länge a besitzen.
Die lässt sich mit dem Pythagoras berechnen, a^2= (a/2)^2*h^2   (SKIZZE)

Also h= Wurzel(3) a/2 

Berechne nun zuerst a und dann h.

Avatar von 8,7 k

Ein anderes Problem?

Stell deine Frage

Willkommen bei der Mathelounge! Stell deine Frage einfach und kostenlos

x
Made by a lovely community