0 Daumen
996 Aufrufe

Berechnen Sie Folgendes:

a) \( \frac{3^{5} \cdot m^{4} \cdot x^{7}}{n^{-3}}: \frac{x^{5} \cdot n}{3^{-3} \cdot m^{-2} \cdot x^{2}}= \)

b) \( \left(x^{n+2}\right)^{n}= \)

c) \( (a+b)^{2} \cdot(a-b)^{2}= \)

Avatar von

1 Antwort

0 Daumen
 
Beste Antwort

a) (3^5*m^4*x^7) / n^{-3} : (( x^5*n)/ (3^{-3}*m^{-2}*x^2)) =            |Faktoren mit neg. Exponenten verschieben

(3^5*m^4*x^7 * n^{3}) /1 : (( x^5*n^1 *3^{3}*m^{2})/ x^2)) =            |Mal Kehrbruch

(3^5*m^4*x^7 * n^{3} *x^2) / ( x^5*n^1 *3^{3}*m^{2}) =            |Kürzen

(3^2*m^2*x^7 * n^{2} ) / ( x^3 ) =

(3^2*m^2*x^4 * n^{2} ) 


b) (x^{n+2}) ^n= x (n+2)*n = x^{n^2 + 2n}


c) (a+b)2*(a-b)2= ((a+b)(a-b))^2

= (a^2 - b^2)^2

= a^4 - 2a^2 b^2 + b^4

Avatar von 162 k 🚀

Ein anderes Problem?

Stell deine Frage

Willkommen bei der Mathelounge! Stell deine Frage einfach und kostenlos

x
Made by a lovely community