0 Daumen
582 Aufrufe

Aufgabe:

\( \frac{1}{x^2} \) - \( \frac{2x}{x^3} \)


Problem/Ansatz:

Ich soll diese Aufgabe ausrechnen und anscheinen lautet das Ergebnis \( -x^{-2} \)  , ich verstehe aber nicht, wie man darauf gekommen ist.


Avatar von

2 Antworten

0 Daumen
 
Beste Antwort

Kürzen: 2x/x^3 = 2/x^2

HN bilden (HN = x^2):

(1-2)/x^2 = -1/x^2 = -x^(-2)

Avatar von 81 k 🚀
0 Daumen

Du mußt den ersten Bruch mit x erweitern.....

x/x³-2x/x³ = -x/x³ .....mit x kürzen = -1/x² = -x^(-2)

Avatar von 4,8 k

Ein anderes Problem?

Stell deine Frage

Willkommen bei der Mathelounge! Stell deine Frage einfach und kostenlos

x
Made by a lovely community