0 Daumen
1,9k Aufrufe

Gegebene Tabelle:

Ackergaul
1 Tonne
Ratte250 g
Reitpferd800 kg
Labrador (Hund)36 kg
Katze4 kg
Blauwal130000 kg
Gorilla100 kg
Rhinozeros
2000 kg


Bestimme:

1. Welches Tier wiegt 4/2 mal mehr als der Ackelgaul?

2. Welches Tier wiegt nur 1/9 so viel wie der Labrador?

3. Der Gorilla wiegt nur .......... so viel wie das Pferd.

4. Welches Tier wiegt 260/2 mal so viel wie der Ackergaul?

5. 1/8000 des Gewichtes des Rhinozerosses ist das Gewicht der .........

Avatar von

1 Antwort

+1 Daumen
 
Beste Antwort

1.Welches Tier wiegt 4/2 mal mehr als der Ackelgaul?

4/2 * 1 t = 2 t = 2000 kg (Rhino)

2.Welches Tier wiegt nur 1/9 so viel wie der Labrador?

1/9 * 36 = 4 kg (Katze)

3.Der Gorilla wiegt nur ........... so viel wie das Pferd.

100 kg / (800 kg) = 1/8

4.Welches Tier wiegt 260/2 mal so viel wie der Ackergaul?

260/2 * 1 t = 130 t = 130000 kg (Blauwal)

5. 1/8000 des Gewichtes des Rhinozerosses ist das Gewicht der

1/8000 * 2000 kg = 2/8 kg = 1/4 kg = 250 g (Ratte)

Avatar von 494 k 🚀

Und danke auch für die Rechnungen!

Ein anderes Problem?

Stell deine Frage

Willkommen bei der Mathelounge! Stell deine Frage einfach und kostenlos

x
Made by a lovely community