0 Daumen
546 Aufrufe

Löse die Matrizengleichung nach X auf und vereinfache:


2XA-3XC -2(A^T)C=-2XC+4X-2A


Ich stehe hier leider total auf dem Schlauch.

Avatar von

1 Antwort

0 Daumen

2XA-3XC -2(AT)C=-2XC+4X-2A

2XA-3XC + 2XC - 4X =  -2A+ 2(AT)C

X*2A - XC  - X*4E =  -2A+ 2(AT)C    E ist die Einheitsmatrix!

X*(2A - C  - 4E) =  -2A+ 2(AT)C    wenn (2A - C  - 4E) eine Inverse besitzt gibt das 

x = ( -2A+ 2(AT)C)* (2A - C  - 4E)-1  

zum Vereinfachen müsste man wohl noch ein paar Informationen haben,

oder war das am Ende der Gl. vielleicht 2AC und nicht einfach nur 2A ?

Avatar von 289 k 🚀

Weitere infos habe ich nicht

Gl stimmt wie angegeben

Dann sehe ich nicht was zu vereinfachen wäre.

Ein anderes Problem?

Stell deine Frage

Ähnliche Fragen

Willkommen bei der Mathelounge! Stell deine Frage einfach und kostenlos

x
Made by a lovely community