0 Daumen
953 Aufrufe

Vereinfache den obigen Term unter Anwendung der geltenden Rechengesetze.

Avatar von

1 Antwort

0 Daumen

ln(x) -0,5*ln(x+1) + (1/ 3)*ln(x+2)

=ln(x) -0,5*ln(x+1) + ln(  (x+2)^{1/3}  )

=ln(x) -ln((x+1)^{1/2} + ln(  (x+2)^{1/3}  )

=ln(x)  + ln(  (x+2)^{1/3}  ) -ln((x+1)^{1/2}

=ln(      x*(x+2)^{1/3}  /   (x+1)^{1/2}   )

Avatar von 289 k 🚀

(* Scherzmodus an *)
Der Ausgangsterm kommt mir einfacher vor.
(*Scherzmodus aus *)

Ein anderes Problem?

Stell deine Frage

Willkommen bei der Mathelounge! Stell deine Frage einfach und kostenlos

x
Made by a lovely community