0 Daumen
1,5k Aufrufe

Ein Quadrat ist 10cm lang. Wie lang ist die diagonale? ??

Avatar von

2 Antworten

0 Daumen

d=√2*a

d=14,1cm

Das müsste die Lösung sein

Avatar von
√(2*(10cm)²! ;))
Wieso denn (10cm)2? Ich hab die 10 nicht unter der Wurzel gehabt

Ach so, dann schreib es lieber davor - sonst sieht es so aus als gehöre es unter die Wurzel. Sorry!


Kein Problem, danke für den Tipp, werde ich nächstes mal machen :)

0 Daumen

bei einem Quadrat berechnet sich die Diagonale aus a√2:


d = 10√2 ≈ 14,14cm.


Avatar von
Wieso denn 10^2?

mein Fehler. siehe oben ;)

Ein anderes Problem?

Stell deine Frage

Willkommen bei der Mathelounge! Stell deine Frage einfach und kostenlos

x
Made by a lovely community