0 Daumen
761 Aufrufe

ich habe Probleme folgende Gleichung zu lösen. Ich komme einfach nicht auf das Ergebnis.

Kann mir bitte jemand die einzelnen Schritte erklären??


0  = - 5000 + 500* 0,61445671 + X * (1/(1+0,1)^10)


Ergebnis= 5000


Danke

Avatar von
Du Ergebnis stimmt nicht.
Wenn die Gleichung korrekt ist, komme ich auf: 12171,84

1 Antwort

0 Daumen

0  = - 5000 + 500* 0,61445671 + X * (1/(1+0,1)10)

Sicher, dass du nicht falsch getippt hast ?

das sind

0 = -4692.77 + x * 0,385543

x ungefähr 12171

Avatar von 289 k 🚀

Bild Mathematik


sorry, habe die Aufgabe falsch aufgeschrieben

Ein anderes Problem?

Stell deine Frage

Willkommen bei der Mathelounge! Stell deine Frage einfach und kostenlos

x
Made by a lovely community