0 Daumen
1,5k Aufrufe

y´(x)=( 1 / y(x)2 )
y(0) = 1

Komme nicht weiter ! Würde mich freuen über eure Hilfe !!

Avatar von

y´(x) = dy/dx

dann komme ich auf y(x)2* (dy/dx) = 1

führt zu irgendwas was aussieht wie .... y(x)2 dy=1dx   ?
da kann aber nicht ernsthaft y= dritte wurzel aus (3x) herauskommen,oder ?

Tut es auch nicht ganz. Beachte deine Anfangsbedingung.

ich weiß nicht was ich mit den cs jeweils anstellen soll....

(y3/3) +c = x+c

soll ich dann einfach das in Bezug zu y setzten einfach nur des y(x) willens ?

y3=x * 3 +C (mit c=1) .... Ich verstehe nämlich irgendwie nicht was ich hier mache !

1 Antwort

0 Daumen
 
Beste Antwort

die allgemeine Lösung ist,

$$ y(x) = \sqrt[3]{3x+c} $$

Setze deine Anfangsbedingung nun ein um noch das \(c\) zu bestimmen.

Gruß

Avatar von 23 k
Alles klar ich habs ... c = 1 , richtig ?

Jup =)

Ein anderes Problem?

Stell deine Frage

Willkommen bei der Mathelounge! Stell deine Frage einfach und kostenlos

x
Made by a lovely community