0 Daumen
2,8k Aufrufe

2*(x+3)=3*(4x+1)

Zwei mal Klammer auf x plus 3 Klammer zu = 3 mal Klammer auf 4x plus 1 Klammer zu

Bitte den ausführlichen Rechenweg und das Ergebnis beschreiben.

Avatar von

1 Antwort

0 Daumen

2*(x+3) = 3*(4x+1)

Klammern auflösen

2x + 6 = 12x + 3    |-2x - 3

10x = 3                   |:10

x = 3/10 = 0,3


Grüße

Avatar von 141 k 🚀

Dankeschön!

Top "Feuerwehr" für meine Hausaufgaben.....

Stets zur Stelle, wenns brennt ;).

Ein anderes Problem?

Stell deine Frage

Willkommen bei der Mathelounge! Stell deine Frage einfach und kostenlos

x
Made by a lovely community