0 Daumen
616 Aufrufe

Aufgabe:

b Division: Vereinfache den Term. Beispiel:
12x:3 = 12x1/3= 12×1/3x=4x

a) 20x:5  b)10a:2 c) 4+24n:4 d) 18z:3-9  e) (4x+8):2
f) 2b: 1/4





Problem/Ansatz:

Avatar von

2 Antworten

0 Daumen

20x:5=20x•\( \frac{1}{5} \)=4x

4+24n:4=4+24n*\( \frac{1}{4} \)  =4+6n

f) 2b: \( \frac{1}{4} \)=2b*4=8b

Avatar von 43 k
0 Daumen

a) 20x:5 =20·x·\( \frac{1}{5} \)=20·\( \frac{1}{5} \)·x=4x

b)10a:2 =10·a·\( \frac{1}{2} \)=10·\( \frac{1}{2} \)·a=5a

c) 4+24n:4=4+24·n·\( \frac{1}{4} \)=4+24·\( \frac{1}{4} \)·n=4+6·n

d) 18z:3-9 =18·\( \frac{1}{3} \)·z -9=6z - 9

Avatar von 124 k 🚀

Ein anderes Problem?

Stell deine Frage

Willkommen bei der Mathelounge! Stell deine Frage einfach und kostenlos

x
Made by a lovely community