0 Daumen
670 Aufrufe

Ich arbeite mich gerade durch einen Brückenkurs zur Mathematik und bin gerade bei potenzen und Wurzeln.

Folgende Übungsaufgabe findet sich in dem Buch:

x=120^{1/2}×900^{1/4}

Kann mir das bitte jemand mit Rechenweg lösen? Im Buch ist leider kein Lösungsweg, sondern nur die Lösung 40 angegeben.

Avatar von
Durch Nachrechnen (im Kopf) erhalte ich als Ergebnis 60...

1 Antwort

0 Daumen

1201/2×9001/4

= 120^{1/2} * 30^{1/2}

= 3600^{1/2}

= 60

Avatar von 495 k 🚀

Ein anderes Problem?

Stell deine Frage

Ähnliche Fragen

3 Antworten
2 Antworten
Gefragt 16 Feb 2019 von Nikiiiii
1 Antwort
Gefragt 4 Jun 2018 von Gast
2 Antworten
Gefragt 4 Jun 2018 von Gast

Willkommen bei der Mathelounge! Stell deine Frage einfach und kostenlos

x
Made by a lovely community