0 Daumen
948 Aufrufe

Hallo ich habe eine Frage


Wie kann ich von - x² die wurzel Ziehen also was kommt raus? Und darf ich überhaupt wegen dem -?

Danke sehr

Avatar von

2 Antworten

0 Daumen

Aus negativen Zahlen kann man in ℝ keine Wurzeln ziehen.

-x^2 ist wegen dem Quadrat immer negativ. Du kannst also keine Wurzel ziehen in diesem Fall. :)

Avatar von 81 k 🚀

Außer für x = 0.

ℝ* wäre besser da ℝ*={x|x∈ℝ,x≠0), also Reelle Zahlen ohne Null

0 Daumen

mit komplexer Rechnung möglich , sonst nicht.

= √(-x^2)

=√-1 *√x^2

= i * |x|

Avatar von 121 k 🚀

Ein anderes Problem?

Stell deine Frage

Ähnliche Fragen

0 Daumen
1 Antwort
0 Daumen
3 Antworten
Gefragt 14 Nov 2015 von Gast
0 Daumen
2 Antworten

Willkommen bei der Mathelounge! Stell deine Frage einfach und kostenlos

x
Made by a lovely community