0 Daumen
886 Aufrufe

wenn ich versuche a) zu berechnen kommt ständig 11.706 raus :(. Kann mir wer helfen...Bild Mathematik

Avatar von

2 Antworten

+1 Daumen
 
Beste Antwort

a)

93649,06 = 50000 • q16  , dabei ist  q = 1 + p/100, wenn p der Prozentsatz ist.

93649,06 / 50000  = q16 

1,87298  = q16  |  16

q ≈ 1,04  →   p = 4%

Gruß Wolfgang

Avatar von 86 k 🚀
0 Daumen

Zinseszinsen: Endkapital = Anfangskapital · (1 + Zinsfuß/100)Laufzeit

Im ersten Modell ist das Endkapital 93649,06, das Anfangskapital 50000 und die Laufzeit 16. Setze ein und löse nach dem Zinsfuß.

Hänge ein Prozentzeichen an den Zinsfuß an und du hast den Zinsatz.

Avatar von 108 k 🚀

Ein anderes Problem?

Stell deine Frage

Willkommen bei der Mathelounge! Stell deine Frage einfach und kostenlos

x
Made by a lovely community