0 Daumen
695 Aufrufe

an der Stelle x0=4 und x1=9

Bitte ausführlicher Weg mit Erklärung


Avatar von

2 Antworten

0 Daumen
Du musst doch nur die ganz normale Ableitungsregel benutzen:
Also wenn du a*x^n ableitest erhältst du : a*n*x^{n-1}

Also bei dir :
f'(x) = 3

Das x fällt weg da x = x^1 und nach den Regeln hätten wir x^{1-1}= x^0= 1
Die 2 fällt weg,weil es eine Konstante ist.
Viel,das man ausführlich erklären muss,gibt es hier nicht.

Jetzt sollst du noch die Ableitung an den gegeben Stellen überprüfen.
Also deine Stellen in f'(x) einsetzen.
Da f'(x) aber eine Konstante ist, ist diese für jeden Wert = 3 .
Avatar von 8,7 k
0 Daumen

f ( x ) = 3 * x +2
f ´( x ) = 3

Es gibt keine unterschiedliche Ableitung.

Stimmt die angenommene Funktion ?

Avatar von 123 k 🚀

Ein anderes Problem?

Stell deine Frage

Willkommen bei der Mathelounge! Stell deine Frage einfach und kostenlos

x
Made by a lovely community