0 Daumen
1,4k Aufrufe

kann mir jemand helfen wie ich dieses unbestimmtes Integral lösen kann?

$$\int \frac { x + 2 } { \sqrt { 4 x - x ^ { 2 } } } d x$$

∫ (x+2)/√(4x -x^2) dx

Avatar von

Wenn du oben 2-x oder x-2 hättest, ginge

Substitution

u = 4x - x^2

du / dx = 4 - 2x = 2(2-x) = -2(x-2)

Mit dem + im Zähler wird das aber etwas schwieriger.

1 Antwort

0 Daumen
Hallo

so kannst Du es lösen:

Bild Mathematik
Avatar von 121 k 🚀

Ein anderes Problem?

Stell deine Frage

Willkommen bei der Mathelounge! Stell deine Frage einfach und kostenlos

x
Made by a lovely community