0 Daumen
744 Aufrufe

Das Integral x/(1-x^2) dx= -(1/2)*ln|x-1|+ c oder?

Oder ist das nur ln|1-x| ?

Avatar von

1 Antwort

+1 Daumen

das ist leider nicht ganz richtig.

Lösung: -1/2 ln|1 - x^2| + C

Immer mit C !!

Substituiere:

z=1-x^2

dz/dx= -2x

dx= dz/(-2x)

= ∫ x/z * dz/(-2x) ->x kürzen

=-1/2 ∫ dz/z

=-1/2 * ln|z| +C

=-1/2 ln| 1-x^2|+C

Avatar von 121 k 🚀

Ein anderes Problem?

Stell deine Frage

Willkommen bei der Mathelounge! Stell deine Frage einfach und kostenlos

x
Made by a lovely community