+1 Daumen
381 Aufrufe

Z=((Wurzel aus 3) +i) ^9

Komplexe berrEchNung 

Mfg

Avatar von

1 Antwort

0 Daumen

Binomische Formel: $$(x+y)^n=\sum_{i=0}^{n} \binom{n}{i} x^iy^{n-i}$$


$$z=(\sqrt{3}+i)^9 \\ =\binom{9}{0}i^9+\binom{9}{1}\sqrt{3}i^8+\binom{9}{2}\sqrt{3}^2i^7+\binom{9}{3}\sqrt{3}^3i^6+\binom{9}{4}\sqrt{3}^4i^5+\binom{9}{5}\sqrt{3}^5i^4+\binom{9}{6}\sqrt{3}^6i^3+\binom{9}{7}\sqrt{3}^7i^2+\binom{9}{8}\sqrt{3}^8i+\binom{9}{9}\sqrt{3}^9$$

Avatar von 6,9 k

Ein anderes Problem?

Stell deine Frage

Ähnliche Fragen

2 Antworten
1 Antwort
4 Antworten
Gefragt 24 Jan 2025 von mili45gg

Willkommen bei der Mathelounge! Stell deine Frage einfach und kostenlos

x
Made by a lovely community