0 Daumen
1,3k Aufrufe

Wie stelle ich die Formel um..?...y=2x^+6....y ist gegegben....gesucht ist x

Avatar von

Ich habe das hoch 2 Vergessen Bei x

Schau mal bei meiner Antwort nach...

3 Antworten

0 Daumen

Hast du die Hochzahl vergessen?

Avatar von 3,5 k

Sollte eigentlich ein Kommi werden, aber gut...;)

y=2x²+6

(y-6)=2x²

(y-6)/2=x²

√((y-6)/2)=x

Alright? :)

0 Daumen

Hallo :)

y=2x^{6}.

=> x = 6√(y/2), denn

y = 2x^6 |:2

y/2 = x^6

Jetzt gilt: a^{n/m} = n√(a^m)

x = 6√(y/2)

Bei Fragen melde dich

Avatar von
0 Daumen

y=2x+6

<=> y-6=2x

<=> (y-6) /2 = x

Avatar von 8,7 k

Ein anderes Problem?

Stell deine Frage

Willkommen bei der Mathelounge! Stell deine Frage einfach und kostenlos

x
Made by a lovely community