0 Daumen
742 Aufrufe


wie kann man diese Aufgabe einfach umformen? Hier ist doch ein Minus, sodass man x nicht vertauschen darf oder?


$$ \begin{aligned}\frac{f(x)-f(x_0)}{x-x_0}&=\frac{\left(x^3-x^2\right)-\left(x_0^3-x_0^2\right)}{x-x_0}\\&=\frac{\left(x^3-x_0^3\right)-\left(x^2-x_0^2\right)}{x-x_0}\\&\end{aligned} $$


Komplette Aufgabe:

https://www.mathelounge.de/114221/polynomdivision-mit-x_0


Gruß

Andre

Avatar von

1 Antwort

0 Daumen

Hi lumbes,

Du kannst ja nen Zwischenschritt einlegen ;).

(x^3 - x^2) - (x_(0)^3 - x_(0)^2) = x^3 - x^2 - x_(0)^3 + x_(0)^2 = x^3 - x_(0)^3 - x^2 + x_(0)^2

= (x^3-x_(0)^3) - (x^2 - x_(0)^2)


(Nur auf den Zähler konzentriert)


Grüße

Avatar von 141 k 🚀

Ein anderes Problem?

Stell deine Frage

Ähnliche Fragen

0 Daumen
1 Antwort
0 Daumen
1 Antwort
0 Daumen
3 Antworten
0 Daumen
1 Antwort

Willkommen bei der Mathelounge! Stell deine Frage einfach und kostenlos

x
Made by a lovely community