0 Daumen
714 Aufrufe

geg: f(x)=1/2x^4-3x^2+5/2


eine parabel 2. ordnung ist symmetrisch zur y acgse und schneidet den grafen  der funktion im pkt. w(1;0)

berechne diie gleichung der parabel

danke

Avatar von

1 Antwort

0 Daumen

geg: f(x)=1/2x4-3x2+5/2

eine parabel 2. ordnung ist symmetrisch zur y acgse und schneidet den
grafen  der funktion im pkt. w(1| 0 )

berechne diie gleichung der parabel


Wenn die Parabel symmetrisch zur y-Achse ist dann

lautet der Funktionsterm
f ( x ) = a * x^2 + b

Bisher bekannt
f ( 1 ) = a * 1^2 + b = 0
a  + b = 0
a = - b

Es gibt unendlich viele Parabeln die durch den Punkt
w führen.



Avatar von 123 k 🚀

Ein anderes Problem?

Stell deine Frage

Ähnliche Fragen

0 Daumen
2 Antworten
0 Daumen
1 Antwort
0 Daumen
3 Antworten

Willkommen bei der Mathelounge! Stell deine Frage einfach und kostenlos

x
Made by a lovely community