0 Daumen
1,5k Aufrufe

Gegeben sind drei Vektoren:
a=(3,2,-1)t;
b=(5,-3-4)t;
c=(2,-3,2)t

Aufgabenstellung: Zeigen Sie, dass die Vektoren a, b und c eine Basis des R3 bilden.


Die Lösung muss ohne Matrix erfolgen.

Avatar von

1 Antwort

+1 Daumen
Dann berechne doch einfach die aus den drei Vektoren gebildetete Determinante.
Wenn sie ungleich 0 ist, sind die Vektoren lin. unabh. und
bilden also eine Basis von IR^3
Avatar von 289 k 🚀

Ein anderes Problem?

Stell deine Frage

Willkommen bei der Mathelounge! Stell deine Frage einfach und kostenlos

x
Made by a lovely community