0 Daumen
875 Aufrufe

Wir sollen den Winkel phi zwischen den Vektoren (4, 1, 1) und (-1, 2, 1) ohne Taschenrechner berechnen.

Bei mir kommt cos(phi)= -1/√108 raus. Ist das soweit korrekt? (Zähler Skalarprodukt v1+v2; Nenner Betrag v1 mal Betrag v2).

Danke

Avatar von

1 Antwort

0 Daumen
 
Beste Antwort

Das Skalarprodukt ist ja:

a•b = |a|•|b|•cos(phi)

=> $$ φ = ararccos \frac {a•b} {|a| • |b|} $$


Einfach einsetzen.


Avatar von

Wir sollen das Ergebnis als cos(phi)= angeben (keine Ahnung warum...) Ist das Ergebnis cos(phi)= -1/√108 also korrekt?

Ja ich komme auf das gleiche :)

Ein anderes Problem?

Stell deine Frage

Ähnliche Fragen

1 Antwort
2 Antworten
2 Antworten
3 Antworten
1 Antwort
Gefragt 23 Feb 2022 von Laytonzocker

Willkommen bei der Mathelounge! Stell deine Frage einfach und kostenlos

x
Made by a lovely community