0 Daumen
2,8k Aufrufe
Anke ermittelt das Quadrat der Zahl 49 sehr schnell im kopf, indem sie rechnet: (50-1)hoch2 = 50² - 2*50*1 + 1² = 2500-100+1 = 2401. das versteh ich auch, aber dann steht da noch:

102*98
88*92
19*21
2,01*1,99

Wie rechnet man das für diese Aufgaben aus? *= mal
Avatar von

1 Antwort

0 Daumen

102*98 rechnest Du mit der 3. binomischen Formel  (a+b) * (a-b) = a2  - b2  = (100+2)*(100-2) = 1002 - 22 = 9996

88*92 = (90-2) * (90+2) = ...

19*21 = (20-1) * (20+1) = ...

2,01*1,99 = (2 + 0,01) * (2 - 0,01) = ...

 

LG, Capricorn

Avatar von 2,3 k

Ein anderes Problem?

Stell deine Frage

Ähnliche Fragen

3 Antworten
Gefragt 1 Jun 2015 von Gast
1 Antwort

Willkommen bei der Mathelounge! Stell deine Frage einfach und kostenlos

x
Made by a lovely community