0 Daumen
1,6k Aufrufe

"Bei der Verteilung eines Totosgewinns von 3440 Euro erhält Frau Singer 180 Euro weniger als Frau Bach und Frau Majek 100 Euro weniger als Frau Singer.

Wieviel Euro Gewinn erhält jede von innen?

!!


Habe bis jetzt:

s+b+m= 3440

s= b-180

m=s-100

Wie löse ich die Gleichung auf ?

Avatar von

2 Antworten

0 Daumen
 
Beste Antwort

Sagen wir:

s ist der Gewinn von Frau Singer ,

b ist der Gewinn von Frau Bach und

m ist der Gewinn von Frau Majek-

Du hast die Gleichungen :
s+b+m= 3440

s= b-180

m=s-100


Jetzt kannst du deinen Gleichungen auflösen.

Schaffst du das?

Avatar von 8,7 k

Danke für deine Schnelle Antwort!!!

Danke für deine Schnelle Antwort!!!

Aber wie löst man den jetzt die Gleichung auf?

https://www.matheretter.de/wiki/gaussverfahren

Schau mal bei Gauß-Verfahren bei 3 Unbekannnt.

Oder du formst die z.b. die zweite Gleichung nach b um.

Jetzt setzt du einfach die zweite und die dritte Gleichung in die erste ein und du hast eine Gleichung,in der nur s steht.

Das kannst du jetzt auflösen und du bekommst dein s.

Jetzt s einfach in die 2. und 3. einsetzen und du bekommst die anderen Werte.

Schon erstaunlich, dass die selben Aufgaben hier häufiger gestellt werden.

0 Daumen

s+b+m= 3440
s= b-180

b = s + 180
m=s-100 

s + ( s + 180 ) + ( s - 100 ) = 3440

3s + 80 = 3440
3s = 3360
s = 1120


Avatar von 123 k 🚀

Ein anderes Problem?

Stell deine Frage

Willkommen bei der Mathelounge! Stell deine Frage einfach und kostenlos

x
Made by a lovely community