0 Daumen
3,9k Aufrufe

Aufgaben:

a) "Man kommt zum selben Ergebnis, wenn man das doppelte einer Zahl um 19 verringert oder die Zahl selbst um 2 vermindert"

b) "Addiert man zum 5 fachen einer Zahl 18, so erhält man das 8 Fache dieser Zahl"

Problem/Ansatz:

Das ganze Thema ist nicht so meins!

Ich schreibe eine Klassenarbeit darüber

Avatar von

1 Antwort

+1 Daumen
 
Beste Antwort

a) "Man kommt zum selben Ergebnis, wenn man das doppelte einer Zahl um 19 verringert oder die Zahl selbst um 2 vermindert"

2x - 19 = x - 2 --> x = 17

b) "Addiert man zum 5 fachen einer Zahl 18, so erhält man 15 weniger als das 4 Fache einer Zahl"

5x + 18 = 4x - 15 --> x = -33

Avatar von 495 k 🚀

Ich hab die 2. Aufgabe falsch interpretiert und habe sie gerade bearbeitet! Meine Schuld.

Könntest du diese dann nochmal rechnen?

b) "Addiert man zum 5 fachen einer Zahl 18, so erhält man das 8 Fache dieser Zahl"

5x + 18 = 8x --> x = 6

Ein anderes Problem?

Stell deine Frage

Willkommen bei der Mathelounge! Stell deine Frage einfach und kostenlos

x
Made by a lovely community