0 Daumen
985 Aufrufe

( x5 + 13*x3 + 7*x + 1 ) / ( x2 + 4 )

Avatar von

1 Antwort

0 Daumen

f(x) = (x^5 + 13·x^3 + 7·x + 1)/(x^2 + 4)

Pollynomdivision

(x^5 + 13·x^3 + 7·x + 1) : (x^2 + 4) = x^3 + 9·x + (1 - 29·x)/(x^2 + 4)

Asymptote ist also y = x^3 + 9·x Das wäre allerdings keine Gerade.

Avatar von 495 k 🚀

@bd490
Zur Definition von Asymptoten :
Asymptoten ( Näherungslinien, Näherungsfunktionen ) müssen auch
nicht unbedingt stets Geraden sein. Es können auch Kurven sein.

lim x −> ±∞ [  (1 - 29·x)/(x2 + 4) ] = - 29x / x^2 = -29/x = 0
Das Glied entfällt somit.

Ein anderes Problem?

Stell deine Frage

Willkommen bei der Mathelounge! Stell deine Frage einfach und kostenlos

x
Made by a lovely community