0 Daumen
3,2k Aufrufe

Ein Vater ist 28 jahre älter als sein Sohn.In 9 Jahren wird der Vater dreimal so alt sein wie sein Sohn.Wie alt sind beide jetzt

Avatar von
Machst Du mal einen Vorschlag zur Lösung?

1 Antwort

0 Daumen
 
Beste Antwort

Vater sei V Jahre alt. Der Sohn S Jahre.


V = 28+S

V+9 = 3(S+9)


Das löse (ersteres in letzteres einsetzen):

V = 33

S = 5


Grüße

Avatar von 141 k 🚀

Ein anderes Problem?

Stell deine Frage

Willkommen bei der Mathelounge! Stell deine Frage einfach und kostenlos

x
Made by a lovely community