0 Daumen
971 Aufrufe

In einer Fabrik werden Werkstücke mit einem bestimmten Durchmesser hergestellt. Die zufallsvariable x = Durchmesser ist ungefähr nominal verteilt mit erwartungswert = 25 mm und standardabweichung=1mm. Mit wieviel Prozent Ausschuss muss man rechnen, wenn der Durchmesser mindestens 24,8 mm und höchstens 29,5 mm betragen darf?

Avatar von

Eigene Ideen, Ansätze, Hintergrundwissen?

1 Antwort

0 Daumen

Φ((29.5 - 25)/1) - Φ((24.8 - 25)/1)

= Φ(4.5) - Φ(-0.2)

= 0.9999966023 - 0.4207402905

= 0.5792563117

= 57.93%

Avatar von 495 k 🚀

Ein anderes Problem?

Stell deine Frage

Willkommen bei der Mathelounge! Stell deine Frage einfach und kostenlos

x
Made by a lovely community