0 Daumen
1,1k Aufrufe

Also hier miene Aufgabe:

ft(x)= t • x3 - 3 • tx

Kann mir da jemand helfen?:)
Wäre super lieb:)

Avatar von

3 Antworten

0 Daumen

Leite doch einfach nach x ab:
f'(x) = 3tx^2-3t

Jetzt die Stelle f'(0) betrachten.

Avatar von 8,7 k
0 Daumen
Hi,

bilde die 1. Ableitung, denn die 1. Ableitung gibt die Steigung der Funktion ein und setze einfach 0 in f'(x) ein ;)

ft(x)=tx3-3tx

f't(x)= 3tx2-3t

Und nun x0=0 in f't(x) einsetzen :)

PS: Ich bin jetzt allerdings gleich weg..ca bis 20:30 Uhr :)
Avatar von 7,1 k
0 Daumen

 Also hier miene Aufgabe:

ft(x)= t • x3 - 3 • tx

ft ´(x)= 3tx²-3t

3t*0²-3t

→ m=-3t

LG

Avatar von 3,5 k

Ein anderes Problem?

Stell deine Frage

Willkommen bei der Mathelounge! Stell deine Frage einfach und kostenlos

x
Made by a lovely community