0 Daumen
393 Aufrufe

Hab bei einer Quadratischen Pyramide das Volumen angegeben (V= 252) und die Höhe (h=10) jetzt will ich a rauskriegen also muss ich doch die Volumenformel (1/3*a2*h) auf a umstellen das wäre doch dann a= Wurzel 3V/h aber um da kam dann bei mir 5,5 raus aber wenn ich die a bei der Volumenformel einsetzt und das Volumen ja 252 beträgt kommt bei mir irgendwas mit 100 raus was hab ich falsch gemacht? 

Avatar von

1 Antwort

0 Daumen

V = 1/3 * a^2 * h
252 = 1/3 * a^2 * 10 | : 10
25.2 = 1/3 * a^2  | * 3
75.6 = a^2   |  √
a = 8.695

Probe
V = 1/3 * 8.695^2 * 10
V = 252 | stimmt

Avatar von 123 k 🚀

Ein anderes Problem?

Stell deine Frage

Ähnliche Fragen

0 Daumen
2 Antworten
0 Daumen
2 Antworten
0 Daumen
4 Antworten
Gefragt 18 Sep 2023 von laura334

Willkommen bei der Mathelounge! Stell deine Frage einfach und kostenlos

x
Made by a lovely community